ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Ingerir
alimentos mais saudáveis proporciona energia e os nutrientes necessários para a
manutenção de um bom estado de saúde. Cereais,
legumes, frutas e verduras contêm fibras, vitaminas e outros compostos que
auxiliam as defesas naturais do corpo, e por isso devem ser ingeridas
regularmente.
Os legumes e verduras devem estar
diariamente presentes em todas as refeições. Como possuem baixa densidade
energética, esses alimentos podem fornecer água, vitaminas, minerais e fibras.
Contém, também, capacidade antioxidante e são considerados alimentos funcionais,
pois são fonte de substâncias bioativas que auxiliam na saúde
Os hábitos
alimentares da idade adulta estão relacionados com os aprendidos na infância e,
portanto, a promoção de comportamentos alimentares saudáveis deve ser
incentivada nos primeiros anos, para que permaneçam ao longo da vida.
ATIVIDADE
Montar um
prato com alimentos saudáveis e nutritivos de sua preferência e enviar uma foto
do prato para o prof. Guilherme (51 994086938).
Lembrando que na postagem anterior tem o material para a produção de hortaliças na sua casa!
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