quarta-feira, 3 de junho de 2020

Alimentação Saudável 1° e 2° anos

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Ingerir alimentos mais saudáveis proporciona energia e os nutrientes necessários para a manutenção de um bom estado de saúde. Cereais, legumes, frutas e verduras contêm fibras, vitaminas e outros compostos que auxiliam as defesas naturais do corpo, e por isso devem ser ingeridas regularmente.
Os legumes e verduras devem estar diariamente presentes em todas as refeições. Como possuem baixa densidade energética, esses alimentos podem fornecer água, vitaminas, minerais e fibras. Contém, também, capacidade antioxidante e são considerados alimentos funcionais, pois são fonte de substâncias bioativas que auxiliam na saúde
Os hábitos alimentares da idade adulta estão relacionados com os aprendidos na infância e, portanto, a promoção de comportamentos alimentares saudáveis deve ser incentivada nos primeiros anos, para que permaneçam ao longo da vida.




ATIVIDADE
Montar um prato com alimentos saudáveis e nutritivos de sua preferência e enviar uma foto do prato para o prof. Guilherme (51 994086938).
Lembrando que na postagem anterior tem o material para a produção de hortaliças na sua casa!

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