quarta-feira, 3 de junho de 2020

Alimentação Saudável 3° e 5° anos

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Ingerir alimentos mais saudáveis proporciona energia e os nutrientes necessários para a manutenção de um bom estado de saúde. Cereais, legumes, frutas e verduras contêm fibras, vitaminas e outros compostos que auxiliam as defesas naturais do corpo, e por isso devem ser ingeridas regularmente.
Os legumes e verduras devem estar diariamente presentes em todas as refeições. Como possuem baixa densidade energética, esses alimentos podem fornecer água, vitaminas, minerais e fibras. Contém, também, capacidade antioxidante e são considerados alimentos funcionais, pois são fonte de substâncias bioativas que auxiliam na saúde
Os hábitos alimentares da idade adulta estão relacionados com os aprendidos na infância e, portanto, a promoção de comportamentos alimentares saudáveis deve ser incentivada nos primeiros anos, para que permaneçam ao longo da vida.





ATIVIDADE

Pesquise e responda as seguintes questões:

1- O que são carboidratos? Cite 3 alimentos que são fontes de carboidratos.

2- O que são proteínas? Cite 3 alimentos que são fontes de proteína
3- O que são gorduras? Cite 3 alimentos que são fontes de gorduras.


Montar um prato com alimentos saudáveis e nutritivos de sua preferência e enviar uma foto do prato para o prof. Guilherme (51 994086938).

Lembrando que na postagem anterior falamos como plantar e cultivar hortaliças. Sempre há tempo para mudar nossos hábitos e com isso ter uma qualidade de vida melhor!

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