quarta-feira, 30 de setembro de 2020

AULA - 3 APOSTILA: ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO (CUIDAR DO CORPO) 1° E 2° ANOS

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é preciso praticar, no mínimo, 150 minutos de exercícios semanais. E a alimentação é um dos fatores mais importantes para garantir bom desempenho em qualquer que seja a atividade física escolhida. Para isso, o cardápio de quem se exercita deve ser completo, equilibrado e balanceado, com todos os nutrientes que mantêm um corpo ativo funcionando adequadamente.

Para dar conta do recado, seu corpo precisa ser nutrido com as quantidades adequadas de carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Ele é um maquinário complexo, que funciona melhor com a harmonia desses nutrientes.

Sabendo da importância da atividade física e da alimentação saudável, vamos agora entender como montar um prato de comida que vai nos fornecer os nutrientes para o nosso corpo funcionar perfeitamente.

 

COMO MONTAR UM PRATO DE COMIDA SAUDÁVEL


ATIVIDADE

Desenhe no prato abaixo uma refeição com seus alimentos preferidos, seguindo as orientações da figura acima:



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